12+
11 июля
...
прогноз на 5 дней
15 oC небольшой дождь
доллар +0.35 евро -0.14

parus 06

Сиверский
Берегите себя и будьте здоровы !!!

tortiki big

Желания есть

28.05.2020 21:52
857
0
Автор

Д.Румянцев Желания есть потребность иметь то, чего нет. Пока.

«Туризма в Гатчине нет».

Кто-то еще в прошлом году пустил в народ такое мнение, и теперь оно гуляет, как утверждение. Простому обывателю невозможно убедиться в обратном. Разве что некоторые, особенно любопытные, сядут за руль автомобиля и прокатятся по Гатчинскому району, посмотрят, что знают и о чем понарассказывали; кому повезет – заглянут в потаенные заулки, всегда дающие пищу для разных размышлений.
Разумеется, Гатчинский дворец-музей и парк всегда в радость.
Впрочем, всегда стоит по возможности, а лучше основательно подготовиться к любому путешествию в штатный ли, заштатный городок или деревушку на великих просторах России. Тогда и разочарований будет меньше. А удивить Родина-мать нас умеет.
Гатчинский краевед А. В. Бурлаков с категоричным «гуляющим» утверждением о туризме на территории Гатчинского муниципального района не согласен:
- Все есть: и туризм, и люди! Разве что тот, кто уполномочен отвечать за туристическую тему, не так активен… А может, до сих пор не понимают, что делать сегодня, а с чем можно погодить… Развития туризма нет - это точно. Вот опять вернусь я к своей любимой Суйде. И музей есть, и парк есть. И люди о Суйде слышали, знают, посмотреть хотят. Но до сих пор как не было в Суйде туалета, так и нет его. Ну как можно жить без туалета? Я, когда везу туристов в Суйду, молюсь: только бы церковь была открыта, туда всегда пустят.
Сейчас в карантинное время туристы не едут. Вообще за последние два года стало заметно, насколько меньше стало туристов. Раньше я каждое воскресенье встречал группу и даже не одну, а нынче…
Интересная позиция и у главы администрации Сиверского городского поселения Д. С. Румянцева. Он слышал, конечно, что «в Гатчине туризма нет». И на это у Дмитрия Сергеевича свой вызов: « У себя будем развивать и развиваться».
Недавно на Совете депутатов руководитель выступил с перспективным планом развития Сиверского городского поселения на период 2020- 2024 годов. Он представил проект с заманчивым названием «Возрождение дачной столицы».
Среди тех задач, которые ставит перед собой поселковая власть, значительное место отведено доступной среде жизнедеятельности и благоустройству общественных пространств.
Так, есть необходимость создать в Сиверской, на базе СККЦ «Юбилейный», сектор по туризму с организацией работы собственной инфоточки. В планах строительство вокзала и гостиницы частным лицом или ГЧП; благоустройство парка у СККЦ «Юбилейный», рыночной площади; строительство сквера «75 лет Победы» (и оно уже началось) в Военном городке и там же обустройство новой спортивной площадки. А еще есть и вовсе красивое желание - создать веревочный парк.

Источник: Спектр-Гатчина

Отзывы


Портал п.Сиверский © 2017-2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.
Если Ваши авторские права были нарушены, сообщите нам на почту admin@siverskiy-net.ru

12+
Яндекс.Метрика