parus sent

tortiki big

Я Сиверский
сегодня 17 сентября ясно доллар 63.83 -0.64 евро 70.67 -0.86 юань 9.04 -0.067
Магазин и форум

Фотоконкурсы

kadastr 6

Агрессивные вороны нападают на людей.

За последнее время люди пострадали от этих птиц.

Агрессивными вороны становятся, когда у них появляются птенцы. Они всячески стараются их оберегать и во всяком живом существе видят врага. Все равно кошка это, собака или человек. Инстинкт заставляет их отгонять чужака.
Можно ли их отстреливать?
Категорически нельзя. Мы животных лечим, а не убиваем. Они не представляют опасности, если вовремя принимать меры. Прореживать деревья от гнезд, закрывать и вывозить мусор. Тогда у ворон не будет еды, и они переместятся подальше от жилья. Но это уже забота коммунальных служб. Людям же нужно обходить скопления птиц и ни в коем случае не приближаться к выпавшим из гнезда птенцам.
Пик агрессивности ворон обычно приходится на середину июня. Именно в это время у них подрастают птенцы. К началу июля эта проблема исчезает.
Что будет, если извести всех ворон?
Раньше считалось, что вороны - санитары. Они поедают отбросы и не дают распространяться всякой заразе. Но с этой задачей хорошо справляются и чайки, которые селятся далеко от жилья людей. Тем не менее, природа не терпит резких вмешательств. Есть пример Китая, где истребляли воробьев - ни к чему хорошему это не привело. В регионе в шестидесятые годы уже боролись с воронами. Тогда они испортили пальто одного из секретарей обкома, вот и вышло распоряжение об истреблении этих птиц. Но результат оказался нулевым - на место убитых ворон прилетели новые из окрестностей города.
Если после общения с птицей осталась рана, то лучше всего обратиться к медикам. Вороны питаются на помойках и вряд ли перед нападением почистили и промыли клюв. Поэтому повреждение нужно обработать, чтобы инфекция не распространилась. Нет возможности попросить помощи у специалистов - обработайте рану йодом, настойкой календулы, или другим антисептиком.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-новостной портал п.Сиверский © 2017 г. Все права защищены.

Распространение и копирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.Мнения посетителей сайта, высказанные в комментариях, могут не совпадать с позицией администрации портала и являются личными мнениями людей, не связанных с сайтом п.Сиверский трудовыми или иными гражданско-правовыми отношениями. Материалы, опубликованные на нашем портале принадлежат их авторам. Если Ваши авторские права были нарушены, сообщите нам на почту admin@siverskiy-net.ru

12+
Яндекс.Метрика