12+
16 июня
...
доллар +0.15 евро -0.12
Сиверский
Берегите себя и будьте здоровы !!!
Магазин Футболок
Радио Пентагон FM

tortiki big

Партнерская реклама Яндекс

Вакансии в Парусе

parus 04 21

Кадастровые и Юридические услуги

kadastr 6

Рецепты самого вкусного шашлыка.

05.05.2021 09:44
662
0
Автор
Фото pixabay.com

Как есть вкусный шашлык и не растолстеть.

Лучшие шеф-повара делятся своими рецептами приготовления шашлыка.

Шеф-повар и телеведущий ТВ-канала "Еда" Владимир Павлов, не раздумывая, предложил рецепт "Девичьего шашлыка". Для приготовления необходимо белое мясо - индейка или куриная грудка.
- Но лучше всего куриное бедро. На нём есть немного жирка, он не даст блюду стать ни сухим, ни жирным. Секрет в маринаде - смешиваем йогурт с карри и добавляем немного мёда. Во-первых, такое сочетание очень вкусно, во-вторых, мёд придаёт мясу особый цвет. Немного соли и перца, чуть хаотично лук и чуть-чуть газированной воды, она пропитает мясо и сделает его воздушным. Один-два часа и можно жарить.
В качестве гарнира Павлов категорически не рекомендует картошку. Лучше баклажаны или болгарский перец на гриле: "Не будет тяжести и праздники пройдут на ура".

Шеф-повар ресторана "Грекко" Леонид Иванов курицу не советует. Просто потому, что та, что в супермаркетах, по его мнению, "обколота" гормонами и низкого качества. Фермерский продукт тоже не вариант - поджарые тушки годны только на бульон. По его мнению, идеально брать на шашлык говядину или индейку. Резать нужно кусочками 4 на 4 сантиметра. И главное – маринад. Никакого пива, майонеза, вина, уксуса или томатной пасты - всё это сушит. А майонез и вовсе обволакивает плёнкой, которая горит и может выделять канцерогены. Его вариант кисломолочные продукты.
- В идеале обезжиренный кефир или айран. Добавляем растительное масло, при приготовлении оно даёт реакцию Майяра - тот самый запах, от которого мы все тащимся. Оставляем на 4-6 часов. При жарке надрезаем мясо, смотрим, стало ли розовым. Снимаем, накрываем фольгой на пять минут, даём сокам внутри отдохнуть. Из розового получится уже светлый тон.
Из гарнира Иванов настаивает на низкокрахмальных корнеплодах. Это морковь, репа, пастернак, сельдерей и батат. Ещё лайфхак: перед маринованием поместить мясо в солевой раствор: на 1 литр воды 20 грамм соли. Соль размягчает волокна и удерживает сок. Только солить после этого не надо, предупреждает собеседник.

Шеф-повар ресторанов "Москва", "Кукумбер" и "Находка" Вадим Скляров предлагает мариновать в собственном соку, напоминая, что майонез - это жир и опять-таки канцерогены. За основу берёт куриную грудку.
- Добавляем репчатый лук и помидоры, обязательно нужны хорошие. Туда же кинзу, петрушку, чуть-чуть чесночка и грамм двести минералки. Специи по вкусу. Оставляем на ночь. Всё даёт сок - и зелень, и помидоры. В качестве гарнира кабачки и спаржа. Их тоже маринуем, но минут на десять - в прованских травах и песто с добавлением оливкового масла, - так вкусно рассказывает собеседник, что сил нет.

Мастер вкуса - шеф-повар ресторанов "Рибай" и "Наша Дача" Роман Соловьёв предложил рыбу. Только не жирный лосось, а сибас или дорадо. Маринад прост как всё прекрасное.
- Подсолить и оливковым маслом с двух сторон. Огонь должен быть умеренным - от трёх до шести минут с каждой стороны будет достаточно. Как только кожа начинает слезать, а цвет золотистый, значит, готово. Проверить просто, у костей со спины делаем надрез, и сразу будет видно, сырая рыба или нет.
- Что насчёт гарнира к этой замечательной рыбе? - уточнил 47news.
- Можно кабачки. Разрезаем на пополам и обжариваем, получается свежо и сочно. Можно маленькую разноцветную морковь. Её только помыть и даже чистить не надо. Либо маленькую капусту, такая продаётся, сразу в угли кинуть. Все так в детстве делали с картошкой. Если большой кочан, то очистить от листьев. Если цветную в угли, то обернуть фольгой, - накидал вкусных вариантов Соловьёв.

Бренд-шефа ресторана "Эклипс" Сергея Фокина 47news спросил: "Чем удивите?" "Легко", - ответил он.
- Конечно же и безусловно дальневосточные кальмары. Самое важное снять плёнку с двух сторон. Да, это кропотливая работа, но она даст возможность кайфануть по-настоящему. Слушайте внимательно - разогреваете мангал, ставите решётку и делаете соус. Растительное масло, сок лимона, мелко рубленные чеснок, петрушка, мята и чуть соли и перца. Взбиваете венчиком. Решётка уже раскалена до предела. Кладёте на неё кальмаров на десять секунд на одну сторону, на пять - на другую. Не передержите! И сразу кидаете в соус и перемешиваете.
- Звучит шикарно, а что на гарнир?
- Конечно, кабачки. А сверху и кальмары, и кабачки посыпаете брынзой.
- Принято. Что пожелаете читателям?
- Не толстеть, есть правильную пищу и забыть про минувший сумасшедший год. После таких кальмаров это получится.

Источник: 47news

Отзывы


Портал п.Сиверский © 2017-2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.
Если Ваши авторские права были нарушены, сообщите нам на почту admin@siverskiy-net.ru

12+
Яндекс.Метрика