12+
08 декабря
...
прогноз на 5 дней
-10 oC облачно с прояснениями
доллар +0.47 евро +0.6
Сиверский
Берегите себя и будьте здоровы !!!

Партнерская реклама Яндекс

Вакансии в Парусе

parus 11 21

 

Кадастровые и Юридические услуги

kadastr 6

Лжесотрудники банков продолжают обманывать людей.

04.11.2021, 13:33
332
0
Автор
Фото pixabay.com

Под четверть миллиона рублей забрали телефонные мошенники у жителей Ленинградской области.

3 ноября в полицию Кингисеппа обратилась 70-летняя местная жительница. Ей позвонил мужчина, который представился сотрудником безопасности "Сбербанка". Голос в трубке сообщил пенсионерке, что зафиксирована подозрительная активность на её банковском счёте. После этого мужчина передал трубку своей коллеге-женщине. Она настаивала на необходимости сообщить ей полные реквизиты банковской карты и смс-код, который пришёл на телефона. Как только пожилая женщина выполнила инструкцию, с её карты было списано 67 тысяч рублей.
В тот же день в тосненскую полицию обратился 48-летний водитель автодорожного предприятия из деревни Новолисино. Ему позвонил мужчина, который представился сотрудником банка "Хоум Кредит". Работяга не удивился, так как у него действительно в это банке открыт счёт и оформлена кредитная карта. Голос в трубке предложил оформить потребительский кредит, предложив условия с чрезвычайно низкой процентной ставкой. Шофёр ответил, что не прочь взять 120 тысяч рублей. После этого ему на телефон пришёл смс-код, который он сообщил собеседнику, а через некоторое время его абонентский номер оказался заблокирован. Мужчина испугался и начал звонить сотовому оператору и на линию поддержки клиентов "Хоум Кредит". Там он узнал, что на его имя была открыта дебетовая карта на 70 тысяч рублей, и эти деньги были моментально сняты, с его действующей кредитки также было списано более 50 тысяч рублей. Шофёр заблокировал все свои счета. Посмотрев историю, он увидел, что все потрачено мошенником в салонах сотовой связи и магазине электроники.
Пострадала от телефонных мошенников и жительница Выборга. Они позвонили ей под видом попавшей в беду родственницы и выманили 200 тысяч рублей.
Помощь полиции потребовалась и 19-летней петербурженке. Через интернет-доску объявлений "Юла" она нашла продавщицу собаки. Заводчица писала, что после оплаты пса надо будет забрать из Кингисеппа. Когда жительница мегаполиса согласилась на сделку, с ней свзался мужчина. Он попросил об электронной оплате животного в размере 10 тысяч рублей. Когда деньги ушли на счёт, продавцы собаки перестали выходить на связь.
Также 2000 рублей потерял из-за мошенников житель Соснового Бора. Он пытался продать вещи через сайт "Авито" и, как ему казалось, нашёл потенциального покупателя. Якобы для оформления сделки продавцу было предложено пройти по ссылке и указать для перевода полные реквизиты его банковской карты. Как только он это сделал, с его карточки была списана сумма.
Уже больше года жители Ленобласти страдают от шквала телефонных звонков мошенников. Чаще всего самозванцы представляются сотрудниками служб безопасности банков и пугают собеседников возможной уязвимостью счетов.
Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:
- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;
- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Источник: 47news

Отзывы


Портал п.Сиверский © 2017-2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.
Если Ваши авторские права были нарушены, сообщите нам на почту admin@siverskiy-net.ru

12+
Яндекс.Метрика